Очистка мебели после болезни

В период эпидемий гриппа, ОРВИ и ОРЗ вирусные инфекции очень активны, за счет благоприятных погодных условий, скученности людей в закрытых помещениях. Важно помнить, что вирус гриппа сохраняется в частичках пыли, оставаясь активным, в помещении до 4 часов. В сухом виде, с частичками пыли, на поверхности мебели он может сохраняться в жизнеспособном виде до нескольких недель.

Риновирус, провоцирующий большинство простудных заболеваний, активно передается не только при контактах. Больные простудой оставляют сотни вирусов на поверхностях в доме, в том числе и на мебели. Вирусы становятся причиной инфицирования членов семьи. Потому, если в вашем доме есть больной с инфекционным заболеванием, высокой температурой, важно провести тщательную дезинфекцию помещения. Особое внимание нужно уделить мебели, которая без очистки становится источником инфекции.

Самыми простыми методами дезинфекции считаются влажная уборка и проветривание, в которых сочетаются механическая и физическая дезинфекция. Повысить эффективность процедуры дезинфекции можно, если использовать кварцевую лампу – регулярные процедуры кварцевания помогут быстро избавиться от вирусов, исключить риск заражения других членов семьи и ускорить выздоровление.

Для обеззараживания мебели после больных с тяжелыми инфекционными болезнями лучше применять химические средства. Внимательно изучайте состав, в особенности, если кто-то из членов семьи подвержен аллергическим реакциям. При полном обеззараживании помещения не забудьте обработать личные вещи и постельное белье. Их необходимо простирать при очень высокой температуре или прокипятить, также можно прогладить горячим утюгом.

Наиболее агрессивные средства, которые быстро убивают вирусы, содержат в своем составе белизну, потому не подходят для обработки мебели. Можно использовать раствор из трети уксуса, двух третей воды и сока лимона.

Очень эффективный метод обеззараживания – обработка паром. Сухой пар, подающийся под давлением, уничтожает вирусы, бактерии, не повреждая деликатную обивку. Если в вашем доме нет моющего пылесоса с функцией подачи пара, парогенератора, можно заказать услугу чистки паром в клининговой компании. За небольшую цену вы получаете быструю дезинфекцию, дополнительный уход за обивкой. После паровой обработки обивка возвращает себе яркий цвет и привлекательность внешнего вида. После такой дезинфекции нужно совсем немного времени для полного высыхания.

Телефон

(044) 223-18-11

Мобильный

(067) 249-88-23

Перезвоните мне