Советы и инструкции по уходу за мебелью и домом

Безопасно ли покупать бу мебель? Безопасно ли покупать бу мебель?

Интернет пестрит объявлениями о продаже подержанной и антикварной мебели. Но потенциальных покупателей интересует – насколько безопасно покупать б/у мебель? Если речь идет о старинных шкафах, комодах, секретерах, в их покупке нет никакой опасности. Наоборот, такое приобретение поможет привнести в интерьер элемент шика и презентабельности. Старинная мебель обладает уникальным дизайном – сочетание изысканных резных, зачастую, очень сложных элементов, инкрустаций, богатого цвета создает невообразимое впечатление! Главное – проверить перед покупкой целостность гарнитура, чтобы нигде не было отбитых кусков, отколотой краски или лака…

Как проверить экологическую безопасность квартиры перед покупкой?

Если вы намерены купить квартиру, желательно перед покупкой проверить ее экологическую безопасность. Ведь в квартире мы проводим половину своей жизни, отдыхаем от тяжелого трудового дня и набираемся сил. Потому обстановка должна быть идеальной, без негативных факторов влияния на наш организм. Экологическая безопасность проверяется по нескольким направлениям – оценка наружного воздуха, вещества, которые выделяют стройматериалы и предметы интерьера. Также обязательно измеряется уровень химического, электромагнитного загрязнения. Химическое загрязнение – во время оценки этого критерия тщательно исследуются строительные, отделочные материалы квартиры или дома…

Можно ли покупать бу матрас? Можно ли покупать бу матрас?

Современные ортопедические матрасы привлекают длительным сроком эксплуатации, выгодными свойствами. В частности, ортопедические матрасы поддерживают позвоночник в идеальном положении, способствуют полному расслаблению всего организма. Но высокая цена подобных изделий многих останавливает от покупки. Потому резонно возникает вопрос - можно ли покупать б/у матрас? Цена подобных изделий вдвое дешевле, по сравнению с новыми. Но часто покупатели опасаются, вдруг на таком матрасе длительное время кто-то болел или, что хуже, умер. Не обязательно настраивать себя на пессимистический лад, во-первых, матрасы, на которых умер человек…

Как очистить воздух в помещении от табачного дыма?

Очистить воздух в помещении от табачного дыма необходимо в разных случаях – в доме курит кто-то из домочадцев, вы сдавали квартиру курящей семье. Случается и такое, что в доме, где живут некурящие, гости оставили после себя неприятный шлейф табачного дыма. Независимо от причины, избавляться от запаха сигарет нужно, тем более, что этот аромат не только неприятен, но еще и плохо влияет на наш организм. Первый шаг – откройте все окна и двери, хорошенько проветрите помещение. В зимний период комнаты наполнятся…

Как выбрать моющий пылесос для дома Как выбрать моющий пылесос для дома

Моющий пылесос является идеальным помощником в наведении порядка в любом доме и квартире. Единственным его недостатком признана сложностьудаления загрязнений с ковров и паркета, созданных на основе натуральных материалов. Это связано с тем, что натуральные текстильные изделия, паркет, плохо высыхают после влажной уборки, и спустя пару дней могут источать запахи затхлости. Достаточно после чистки моющим пылесосом вынести изделие на открытое пространство, где оно хорошенько просохнет, и тогда никаких проблем не возникнет. Моющий пылесо сделает уборку загрязненных поверхностей намного эффективнее, быстрее…

Очистка мебели после болезни

В период эпидемий гриппа, ОРВИ и ОРЗ вирусные инфекции очень активны, за счет благоприятных погодных условий, скученности людей в закрытых помещениях. Важно помнить, что вирус гриппа сохраняется в частичках пыли, оставаясь активным, в помещении до 4 часов. В сухом виде, с частичками пыли, на поверхности мебели он может сохраняться в жизнеспособном виде до нескольких недель. Риновирус, провоцирующий большинство простудных заболеваний, активно передается не только при контактах. Больные простудой оставляют сотни вирусов на поверхностях в доме, в том числе и…

Дезинфекция квартиры после больного Дезинфекция квартиры после больного

Если член вашей семьи болен тяжелым инфекционным заболеванием, в частности, туберкулезом, обязательно необходимо проводить дезинфекцию. Влажная уборка всей квартиры проводится ежедневно, а тотальная дезинфекция выполняется реже, но она обязательна, если больной отправился на стационарное лечение. Туберкулез особо опасное заболевание, поскольку его возбудитель, палочки Коха, очень активен и устойчив к различным средствам дезинфекции. Потому полностью ее уничтожить можно только с помощью профессиональной санобработки. Проводить ежедневную уборку в помещении необходимо с применением любого состава на основе монохлорамина или хлорной извести. Также допускается…

Предпродажная подготовка мебели

Для успешной продажи мебели б/у требуется ее предпродажная подготовка. Суть такой подготовки заключается в тщательной чистке всех мягких элементов, глубокой дезинфекции обивки, чистке, при необходимости, покраске или шлифовке деревянных частей.Предпродажная подготовка мебели позволяет устранить мелкие дефекты, вернуть диванам или креслам привлекательный вид, повысить их ценность в глазах будущих покупателей. Особенно востребована подобная подготовка для антикварной мебели, имеющей высокую стоимость и давнюю историю. Если требуется провести удаление грязи, пятен с деликатных тканей, лучшим вариантом считается использование парогенератора. Эта установка вырабатывает сухой…

Нужно ли делать химчистку салона бу авто после покупки? Нужно ли делать химчистку салона бу авто после покупки?

Вы планируете в ближайшем будущем приобрести подержанный автомобиль или уже сделали такую покупку? Наверняка, вас волнует, нужно ли делать химчистку салона б/у авто после покупки.

Можно ли очистить засаленный диван?

Мягкая мебель, в особенности, с текстильной обивкой, со временем теряет свой привлекательный вид, яркую окраску, становится ветхой. Потому, многих интересует, можно ли очистить засаленный диван, удалить с него лоснящиеся пятна.

Как восстановить цвет обивки дивана без перетяжки Как восстановить цвет обивки дивана без перетяжки

Если вы давно не проводили химчистку и обивка потеряла свой первоначальный цвет, его можно восстановить с помощью парогенератора.

Можно ли с помощью химчистки вывести запах кошачьей мочи с ковра или дивана?

Владельцев хвостатых и усатых любимцев часто беспокоит вопрос – можно ли с помощью химчистки вывести запах кошачьей мочи с ковра или дивана?

Как вывести запах гари с мебели после пожара Как вывести запах гари с мебели после пожара

Пожар, даже небольшой, будет напоминать о себе еще долго, поскольку крошечные частички гари впитываются во все поверхности. Даже после тщательной обработки моющими средствами всех поверхностей запах гари все равно остается и не удаляется никакими ароматизаторами.

Можно ли жить в квартире после больного туберкулезом?

Если больной проходит домашнее лечение, очень важно регулярно проводить дезинфекцию его комнаты и всей квартиры или дома.

Можно ли спать на кровати после умершего? Можно ли спать на кровати после умершего?

Люди, потерявшие близкого родственника, часто интересуются – можно ли спать на кровати после умершего?

Чистка каминов

Если вы являетесь гордым владельцем камина, наверняка, вас интересует, как проводится чистка камина, какие средства для этого используются?

Чистка трубопровода

Трубопровод являет собой единую систему, поэтому если засорился один участок, из строя может выйти все. Чтобы не допустить этого, лучше проводить профилактические очистки, нежели тратиться на очищение всей системы.

Полировка пола (плитка, паркет), нанесение мастики

Плитка, паркет требуют к себе должного подхода и правильного ухода. Только в этом случае они сохранят шикарный внешний вид, которым будут радовать вас долгие годы. Полировка пола создает защитный барьер от грязи, влаги и прочих неблагоприятных факторов. В особенности натирка, полировка пола актуальна для таких покрытий как паркет, мрамор, кафельная плитка, линолеум.

Уход за камнем (гранит, мрамор, оникс)

Камень, в различных его формах – гранит, мрамор, оникс, использовались в строительстве и декоре зданий с давних времен. Используют камень и сегодня: в качестве отделочного материала фасадов, полов, декоративной отделки  интерьера.

Обзор водяной помпы Karcher Puzzi 100 Обзор водяной помпы Karcher Puzzi 100

Водяная помпа Karcher для puzzi 100 или 8/1, установленная на пылесос Karcher puzzi 200. Обзор оригинальной помпы.

←предыдущая  1 2  следующая→

 

История клининга

Советы по клинингу50-е годы значительно изменили подходы и методы уборки, квартир, домов, офисов, ресторанов.

До того времени уборка производилась только вручную. Машины, которые в то время можно было назвать полировочными, были очень больших размеров, вес которых превышал человеческий и имели не очень удобную конструкцию. Именно из-за этого работать на таких аппаратах было сложно и не удобно. Помимо всех своих недостатков эти железные монстры издавали ужасный шум, при котором человеку находиться в помещении было не очень комфортно (не выносимо).

 Все эти причины невольно заставляли клининговые компании того времени

принимать кардинальные изменения в сфере, (профессиональная уборка помещений) и уход за зданиями.

Параллельно с этими событиями спрос на клининговые услуги с каждым днем вырастал все больше и больше. На рынке услуг по уборке помещений, стали появляться клиенты с большими площадями помещения, высокими требованиями по качеству уборки. Руководство больниц, школ и государственных учреждений.

Компании, которые производили оборудование для клининга, подошли вплотную к переходному барьеру, который неизбежно должен был принести что-то новое в клининговый бизнес, потому что просто доработка старых аппаратов была не достаточна для нормального развития того времени.

Наконец это произошло, в 1955 году, произошло прорыв, скачек или даже большой шаг вперед, первая в мире (однодисковая машина) «Вега». С этого времени клининговые услуги можно уже было называть "профессиональная уборка", так как ручную уборку можно уже было во многом заменить на машинную. Это дало человечеству качество, более легкий процесс уборки, в то время наверное был настоящий праздник для сотрудников клининговых компаний. Новая машина пользовалась  огромным успехом, она могла выполнять не одну, а сразу несколько функций: полировать, чистить, шлифовать и наносить защитный слой на различные поверхности.

60-е годы: развитие клининга

Это время становления и развития, новых клининговых технологий по уходу за помещениями, когда Инструкции по уборкестали дорабатываться и усовершенствоваться аппараты для предоставления услуги «профессиональная уборка помещений». В 1969 году мир увидел инновационный аппарат «ТАСКИ». Он быстро влился в доверие клинингистам, благодаря своей простоте в использовании и красивому дизайну. Машинка имела платформу для движения и два разного цвета бака для грязной и чисто воды. Начало цветовой кодировки в клининге (профессиональная уборка)!

70-х появился новый метод, называемый два в одном, это аппарат который одновременно способен подавать воду и всасывать ее обратно (рождение экстракторов и поломоечных машин). Этот аппарат способный заменить тряпку и пылесос. Такие машины пользовались и до сих пор пользуются большой популярностью у компаний, которые занимаются оказаниям услуг «профессиональная уборка», квартир, коттеджей, ресторанов, больниц. Трудно представить, как сделать химчистку ковра без экстрактора!

Все это время появляются все новые и новые аппараты, машины и технологии которые значительно облегчают производить профессиональную уборку и уход за поверхностями; эффективно начинается использование цветовой кодировки, что позволяет без труда понимать применения техники и инвентаря работникам разных национальностей в правильном направлении и употреблении.

 21 век, появления машины СВИНГО, которая была сделана в 2004 году, которая стала лидером в своем классе, эта техника совместила в себе удобство, качество, экономичность.

Развитие клининговых технологий продолжается и сегодня, требования растут, мир требует новых стандартов, поэтому нам остается ждать взрыва новых технологий в сфере услуг «профессиональная уборка».

По материалам Cleaning And Hygiene Today.

 

Телефон

(044) 223-18-11

Мобильный

(067) 249-88-23

Перезвоните мне