Советы и инструкциипо уборке

Обзор водяной помпы Karcher Puzzi 100

Водяная помпа Karcher для puzzi 100 или 8/1, установленная на пылесос Karcher puzzi 200. Обзор оригинальной помпы.

Средства по уходу за мрамором

Для чистки мрамора нельзя использовать кислоты и абразивы, а покрытие воском затрудняет очистку поверхности.

Уборка в сауне и банях

Не стоит забывать о важности идеальной чистоты в сауне, чтобы предупредить заражение грибком и другие неприятности.

Безопасное удаление жвачки с ковролина, одежды и мебели

К дорогому ковру загородного дома тети прилипла жвачка? Ужас! К счастью, проблема решаема.

Удаление плесени в подвальном помещении

Нередко мы сталкиваемся с проблемой излишней влажности в помещениях, что приводит к возникновению плесени.

Мойка люстр. Как правильно мыть хрустальную люстру

Чтобы люстра всегда оставалась такой же сверкающей, дарила атмосферу королевского дворца, торжества и роскоши - за ней нужен правильный уход.

Чистка кондиционера

Устанавливая кондиционер, необходимо помнить, что он нуждается в обязательной регулярной чистке.

Кристаллизация мрамора, полировка и удаление царапин

Мрамор - благородный камень, играющий важную роль в создании интерьера. Его используют для создания скульптур, памятников, фонтанов, подчеркивающих изысканный интерьер комнаты.

«Фырчащий Билли»: История утюга

Греки материал закладывали мелкой складочкой и отбивали ее железными прутами. Римляне для глажки применяли накаленный стальной молоток. А на Руси не глаженое белье рубили.

Интересные факты из истории пылесоса

Первый аппарат для борьбы с пылью изобрели в конце 19-го века, он был больших размеров, и для его полноценной работы необходимо было два сильных мужчины.

Мойка окон самостоятельно

Безусловно каждая домохозяйка уже давно нашла особенный личный способ, как быстро и хорошо отмыть окна. Но порой не мешает подсмотреть как происходит мойка окон у профессионалов – а вдруг вы узнаете что-нибудь полезное для себя.

Как удалить пленку с пластиковых окон

Обратиться к профессионалам - самый простой способ! Но если вы попадаете под категорию людей, которые задались вопросом как снять защитную пленку самостоятельно, следуйте нашей инструкции.

Насадки для пылесосов Samsung, Philips, Thomas, Dyson и Karcher

Сегодняшний изготовитель не перестаёт изумлять нас большим числом разнообразных насадок для вакуумного пылесоса.

Генеральная уборка квартиры

Как вспомнишь, так одновременно с некоторым испугом начинаешь осматриваться кругом, думая, как можно оттянуть это мероприятие. Но неумолимо надвигаются праздники, и, несомненно же, охота, чтоб дом сверкал чистотой и порядком.

Полезные советы по дому, домашние цветы и растения

Маленький садик на подоконнике подарит вам покой после трудового дня. Нежные фиалки и солнечные бархотки напомнят о лете, ароматные гиацинты и разноцветные крокусы создадут весеннее настроение. Всего лишь 10 минут созерцания цветущей розы — и стресса как не бывало!

Удаление пятен

Современные моющие средства в большинстве случаев выводят свежее пятнышко без остатка. Но некоторые пятна, если их предварительно не вывести, могут остаться на одежде и даже зафиксироваться во время стирки.

 

История клининга

Советы по клинингу50-е годы значительно изменили подходы и методы уборки, квартир, домов, офисов, ресторанов.

До того времени уборка производилась только вручную. Машины, которые в то время можно было назвать полировочными, были очень больших размеров, вес которых превышал человеческий и имели не очень удобную конструкцию. Именно из-за этого работать на таких аппаратах было сложно и не удобно. Помимо всех своих недостатков эти железные монстры издавали ужасный шум, при котором человеку находиться в помещении было не очень комфортно (не выносимо).

 Все эти причины невольно заставляли клининговые компании того времени

принимать кардинальные изменения в сфере, (профессиональная уборка помещений) и уход за зданиями.

Параллельно с этими событиями спрос на клининговые услуги с каждым днем вырастал все больше и больше. На рынке услуг по уборке помещений, стали появляться клиенты с большими площадями помещения, высокими требованиями по качеству уборки. Руководство больниц, школ и государственных учреждений.

Компании, которые производили оборудование для клининга, подошли вплотную к переходному барьеру, который неизбежно должен был принести что-то новое в клининговый бизнес, потому что просто доработка старых аппаратов была не достаточна для нормального развития того времени.

Наконец это произошло, в 1955 году, произошло прорыв, скачек или даже большой шаг вперед, первая в мире (однодисковая машина) «Вега». С этого времени клининговые услуги можно уже было называть "профессиональная уборка", так как ручную уборку можно уже было во многом заменить на машинную. Это дало человечеству качество, более легкий процесс уборки, в то время наверное был настоящий праздник для сотрудников клининговых компаний. Новая машина пользовалась  огромным успехом, она могла выполнять не одну, а сразу несколько функций: полировать, чистить, шлифовать и наносить защитный слой на различные поверхности.

60-е годы: развитие клининга

Это время становления и развития, новых клининговых технологий по уходу за помещениями, когда Инструкции по уборкестали дорабатываться и усовершенствоваться аппараты для предоставления услуги «профессиональная уборка помещений». В 1969 году мир увидел инновационный аппарат «ТАСКИ». Он быстро влился в доверие клинингистам, благодаря своей простоте в использовании и красивому дизайну. Машинка имела платформу для движения и два разного цвета бака для грязной и чисто воды. Начало цветовой кодировки в клининге (профессиональная уборка)!

70-х появился новый метод, называемый два в одном, это аппарат который одновременно способен подавать воду и всасывать ее обратно (рождение экстракторов и поломоечных машин). Этот аппарат способный заменить тряпку и пылесос. Такие машины пользовались и до сих пор пользуются большой популярностью у компаний, которые занимаются оказаниям услуг «профессиональная уборка», квартир, коттеджей, ресторанов, больниц. Трудно представить, как сделать химчистку ковра без экстрактора!

Все это время появляются все новые и новые аппараты, машины и технологии которые значительно облегчают производить профессиональную уборку и уход за поверхностями; эффективно начинается использование цветовой кодировки, что позволяет без труда понимать применения техники и инвентаря работникам разных национальностей в правильном направлении и употреблении.

 21 век, появления машины СВИНГО, которая была сделана в 2004 году, которая стала лидером в своем классе, эта техника совместила в себе удобство, качество, экономичность.

Развитие клининговых технологий продолжается и сегодня, требования растут, мир требует новых стандартов, поэтому нам остается ждать взрыва новых технологий в сфере услуг «профессиональная уборка».

По материалам Cleaning And Hygiene Today.