Можно ли покупать бу матрас?

Можно ли покупать бу матрас?

Современные ортопедические матрасы привлекают длительным сроком эксплуатации, выгодными свойствами. В частности, ортопедические матрасы поддерживают позвоночник в идеальном положении, способствуют полному расслаблению всего организма. Но высокая цена подобных изделий многих останавливает от покупки. Потому резонно возникает вопрос - можно ли покупать б/у матрас? Цена подобных изделий вдвое дешевле, по сравнению с новыми. Но часто покупатели опасаются, вдруг на таком матрасе длительное время кто-то болел или, что хуже, умер.

Не обязательно настраивать себя на пессимистический лад, во-первых, матрасы, на которых умер человек, долгое время пребывал больной инфекционным заболеванием, обязательно утилизируются. Во-вторых, под категорию матрасы б/у подпадают не только аксессуары, на которых каждую ночь спали. Выставочные образцы, которые вы видите в мебельных салонах, супермаркетах, также считаются б/у и продаются по заниженной цене.

В любом случае, выбирая подержанный матрас, обязательно нужно провести глубокую чистку его чехла. Лучше всего будет, если вы закажете профессиональную химчистку, чтобы быть полностью уверенными в том, что на поверхности изделия не осталось грязи или патогенной флоры.

После длительного использования матраса в его обивке и недрах накапливается пыль, пылевые клещи, другие малоприятные микроорганизмы. Эти «жильцы» считаются не лучшими друзьями человека, ведь они часто провоцируют аллергические заболевания, респираторные проявления.

Химчистка матраса полностью уничтожает клещей, бактерии, плесневые грибы, а также неприятные запахи.

Химчистка матраса проводится в несколько этапов. На начальном этапе специалисты подбирают подходящий чистящий раствор, соответствующий типу чехла, затем поверхность тщательно очищается от крупной пыли, мусора, с помощью вакуумного пылесоса. Если на поверхности есть пятна, они обрабатываются специальными пятновыводителями.

Все стороны матраса обрабатываются чистящим средством, которое подается под давлением. Влияние активных реагентов и давления расщепляют грязь, уничтожают патогенную флору. На финальном этапе остатки грязи и моющего раствора удаляются чистой водой, при необходимости, матрас просушивается тепловой пушкой.

После тотальной химчистки вы можете спать на матрасе, бывшем в употреблении, безо всяких опасений.

Телефон

(044) 223-18-11

Мобильный

(067) 249-88-23

Перезвоните мне