Как очистить воздух в помещении от табачного дыма?

Очистить воздух в помещении от табачного дыма необходимо в разных случаях – в доме курит кто-то из домочадцев, вы сдавали квартиру курящей семье. Случается и такое, что в доме, где живут некурящие, гости оставили после себя неприятный шлейф табачного дыма. Независимо от причины, избавляться от запаха сигарет нужно, тем более, что этот аромат не только неприятен, но еще и плохо влияет на наш организм.

Первый шаг – откройте все окна и двери, хорошенько проветрите помещение. В зимний период комнаты наполнятся свежим, морозным воздухом, что немного упростит нашу задачу.

Помните, использовать ароматизаторы нет смысла, поскольку они просто маскируют запахи, а не убивают их. Исключение составляют некоторые продукты, созданные на основе натуральных экстрактов, действующие на источник запаха, убивающие его, соответственно, и причину неприятных ароматов.

Хорошо справляются с очисткой воздуха от посторонних запахов ионизаторы. Если есть возможность, используйте бытовые ионизаторы с тройным фильтром – обеззараживающим, угольным и ионизатором. Благодаря этой установке вы получите воздух, очищенный от неприятного запаха и вредных примесей.

Помогают продукты абсорбенты – свежий молотый кофе, активированный уголь, сода. Разложите любой из этих продуктов в контейнеры, расставьте по углам комнаты, меняйте периодически по мере впитывания запахов.

Проведите влажную уборку, добавьте в воду небольшое количество уксуса или нашатырного спирта.

Если запах глубоко въелся в обивку мебели или ковровое покрытие, рассыпьте по их поверхностям пищевую соду, оставьте на пятнадцать минут, после очистите пылесосом.

Еще один простой способ – в комнате развесить влажные полотенца, смоченные в неконцентрированном растворе уксуса. По мере высыхания смачивайте их в растворе и снова вывешиваете.

Если все эти способы кажутся вам слишком утомительными, или они вам не помогли, закажите озонирование помещения. Это современная технология, позволяющая достичь сразу нескольких целей:

Для озонирования используется промышленный озонатор, вырабатывающий концентрированный озон. После проведения процедуры достаточно проветрить помещение, чтобы удалить остатки окисленного озона.

Телефон

(044) 223-18-11

Мобильный

(067) 249-88-23

Перезвоните мне