Как выбрать моющий пылесос для дома

Как выбрать моющий пылесос для дома

Моющий пылесос является идеальным помощником в наведении порядка в любом доме и квартире. Единственным его недостатком признана сложностьудаления загрязнений с ковров и паркета, созданных на основе натуральных материалов. Это связано с тем, что натуральные текстильные изделия, паркет, плохо высыхают после влажной уборки, и спустя пару дней могут источать запахи затхлости. Достаточно после чистки моющим пылесосом вынести изделие на открытое пространство, где оно хорошенько просохнет, и тогда никаких проблем не возникнет.

Моющий пылесо сделает уборку загрязненных поверхностей намного эффективнее, быстрее и продуктивнее. Моющий пылесос идеально подходит для чистки любых ковров и ковровых покрытий искусственного происхождения, ламината, линолеума, покрытий из плитки или камня. Моющие пылесосы можно даже использовать для чистки салона автомобиля. В любой модели моющего пылесоса предусмотрены и другие функции, такие как сбор жидкости, увлажнение воздуха, обычная сухая уборка, и даже мойка зеркал и стекол.

Основные критерии, которые обязательно нужно учесть:

Мощность пылесоса указывается в Ваттах, чем этот критерий выше, тем лучше. Важно разделять уровень потребляемой и реальной мощности. к примеру, при потребляемой мощности в 1400 В, реальная может достигать только 1000В. Потому перед покупкой обязательно выясните точные параметры.

Объем баков и их обслуживание. Все моющие пылесосы оснащаются двумя резервуарами – в первый наливается чистая вода, именно на этот бак обращаем внимание. Для уборки небольшой стандартной квартиры будет достаточно пылесоса с баком 2-4 литра. Убрать большой дом поможет пылесос, объемом резервуара от 8 литров и более.

Обслуживание пылесоса будет зависеть от того, каким образом в нем расположены резервуары, которые после каждой уборки обязательно промывать. Наиболее удобными считаются модели, в которых бак с чистой водой встраивается в резервуар с отработанной жидкостью. Чтобы провести сервисное обслуживание, просто снимаете верхнюю часть, заливаете воду, а затем, точно так же запросто ее сливаете.

Фильтрация – лучшим выбором будет система с водными фильтрами, в которых частички пыли и грязи проходят сквозь резервуар с водой. Модели, оснащенные фильтрами HEPA и S, остаются наиболее эффективными.

Телефон

(044) 223-18-11

Мобильный

(067) 249-88-23

Перезвоните мне