Нужно ли делать химчистку салона бу авто после покупки?

Нужно ли делать химчистку салона бу авто после покупки?

Этот вопрос нужно обсудить с продавцом автомобиля – если он не взял на себя расходы по химчистке салона, провести такую процедуру нужно обязательно после покупки. Автомобиль, особенно уже сменивший нескольких владельцев, покрывается загрязнениями, как снаружи, так и изнутри. Обивка сидений постоянно контактирует с телами водителя и пассажиров, покрывается пятнами пота и кожного жира. Не в лучшем состоянии находятся коврики, которым приходится выдерживать интенсивные нагрузки, серьёзные загрязнения.

Даже если салон кажется чистым внешне, лучше заказать химчистку автомобиля, которая будет проведена профессионалами. После такой процедуры вы будете уверены в том, что салон абсолютно чист, избавлен от неприятных запахов, патогенной флоры, грибков.

Химчистка может проводиться по стандартной методике – нанесение на все текстильные и кожаные поверхности моющих составов. Также доступна чистка паром, во время которой не используются порошки и растворы, а исключительно чистящая сила сухого, горячего пара. Основное преимущество такой чистки – оперативность, экономия времени на сушке. Покрытия, обработанные паром, высыхают в несколько раз быстрее, по сравнению с поверхностями, которые чистились обычными средствами химчистки.

Во время применения чистки салона автомобиля паром используется специальная установка, генерирующая пар, который подается под давлением. Струи пара проникают в глубину волокон и пор обивки, расщепляют жировые пятна, застарелые загрязнения, убивают грибки и бактерии. После такой чистки в салоне не остается источников неприятных запахов, патогенной флоры. Полная дезинфекция салона – неоспоримое достоинство чистки паром.

При традиционной чистке автомобиля на первом этапе подбирается тип чистящего раствора – для текстильной или кожаной обивки. Предварительно все поверхности очищаются от мусора и крупной пыли, с помощью вакуумного пылесоса.

На все покрытия наносится моющий раствор, под давлением, с помощью экстракторной машинки. Сочетание мощной, активной пены и давления создает все условия для быстрого растворения загрязнений. Очищаются все поверхности, не исключая коврики, приборную панель, но для них применяются специальные растворы, разработанные для очистки пластиковых, деревянных покрытий.

После такой тщательной химчистки салон избавляется от неприятных запахов и пятен, автомобиль сверкает свежестью.

Телефон

(044) 223-18-11

Мобильный

(067) 249-88-23

Перезвоните мне