Можно ли с помощью химчистки вывести запах кошачьей мочи с ковра или дивана?

Владельцев хвостатых и усатых любимцев часто беспокоит вопрос – можно ли с помощью химчистки вывести запах кошачьей мочи с ковра или дивана? Если химические препараты подобраны правильно, то результаты химчистки будут высокими.

Если вы заметили свежую лужу кошачьей мочи на ковре, нужно убрать ее остатки, иначе неприятный запах будет вас преследовать, возможно, станет причиной головной боли. Вначале нужно удалить мочу, с помощью тряпки или бумажной салфетки. Далее разведите столовый уксус в воде, смочите пятно этим раствором, оставьте на пару часов, а когда пятно немного подсохнет, его нужно посыпать пищевой содой.

Следующий этап – смешать моющее средство с третью стакана перекиси водорода, нанести на соду с помощью распылителя, мягкой щеткой потереть пятно и оставить высыхать. Высохшую смесь удалить обычным пылесосом.

Если вы обнаружили пятно через пару часов после происшествия, самостоятельно чистить нет смысла, лучше сразу вызывать специалистов.

кошачья моча на ковре

Если у вас нет времени на подготовку и манипуляции, можете ограничиться только первым этапом. Профессиональная химчистка сделает все за вас. Команда клининговой компании использует только безопасные химические препараты на основе био активной соды, которые удаляют пятна мочи и неприятный запах, без следа.

Подробнее о наших услугах: химчистка мягкой мебели на дому

Химчистка происходит в несколько этапов – сначала специалисты определяют, насколько загрязнен ковер или диван. При необходимости и желании заказчика, моющим составом может обрабатываться все покрытие ковра или обивка дивана. Химический состав подбирается в соответствии с типом обивки, подается под большим давлением, под влиянием которого активная пена проникает глубоко в поры и волокна материала. Препараты на основе био активной соды расщепляют мочевину, остающуюся в текстильных материалах, а также разрушают и другие загрязнения, устраняют источники неприятных запахов.

Далее моющий раствор и остатки грязи удаляются чистой водой, остатки влаги высушиваются естественным путем или с помощью тепловой пушки. Если на поверхности дивана или на ковре остаются пятна, они дополнительно обрабатываются пятновыводителями.

По итогам химчистки, вы избавляетесь не только от неприятных запахов, но и от пятен разной природы, жирных следов. Ковер или диван после такой процедуры приобретают обновленный вид, будто недавно куплены.

Если вы хотите отбить у котика охоту метить ковер, на облюбованные им участки можно нанести несколько капель масла чайного дерева или лимонного сока.

Телефон

(044) 223-18-11

Мобильный

(067) 249-88-23

Перезвоните мне