Можно ли жить в квартире после больного туберкулезом?

К сожалению, туберкулез в наши дни становится распространенным заболеванием, которому часто подвергаются люди с ослабленным иммунитетом. Туберкулез поражает легкие, в редких случаях другие, жизненно важные органы. Болезнь очень опасна тем, что передается самым простым способом, воздушно-капельным путем.

Если заболевание переходит в открытую форму, человека помещают в изолятор, пока болезнь не перейдет в состояние ремиссии. В это время члены семьи, проживающие с больным родственником, владельцы квартиры, обязательно должны провести комплекс мер для дезинфекции помещения. Возбудитель туберкулеза, палочка Коха, очень устойчива к обычным санитарным процедурам, потому желательно обратиться к профессионалам. Специалисты используют при обработке специальное оборудование, сильнодействующие составы, направленные именно против палочки Коха.

Оказываем профессиональные услуги: дезинфекция помещений озоном

Преимущества полной санитарной обработки комнаты и квартиры, в которой находился больной туберкулезом:

После озонирования в помещении не остается посторонних резких запахов, на поверхностях не остается следов и пятен. После полной обработки необходимо проветрить комнаты, чтобы удалить остатки озона.

Чтобы в дальнейшем не допустить заражения туберкулезом, необходимо принять все меры предосторожности. Больной человек должен жить в отдельной, изолированной комнате. Кровать нужно установить на небольшом расстоянии от стен. Больному необходимо выделить отдельную посуду. Во время уборки в комнате, где находится больной, нужно использовать защитную марлевую повязку, халат и косынку.

Все члены семьи должны чаще мыть руки, уделять особое внимание личной гигиене.

Если больной проходит домашнее лечение, очень важно регулярно проводить дезинфекцию его комнаты и всей квартиры или дома.

Все эти мероприятия помогут избежать заражения других членов семьи, а полная обработка квартиры после человека, больного туберкулезом – не допустить заражения новых жильцов.

Телефон

(044) 223-18-11

Мобильный

(067) 249-88-23

Перезвоните мне