Можно ли спать на кровати после умершего?

Можно ли спать на кровати после умершего?

Люди, потерявшие близкого родственника, часто интересуются – можно ли спать на кровати после умершего?

Традиционная медицина и экстрасенсорика дают на этот вопрос радикально разные ответы. Если прислушиваться к суевериям, то от такого спального места лучше избавиться, в особенности, если умерший сильно страдал и мучился перед смертью.

Можно найти и менее кардинальные способы, например, провести очищение места, используя для этого святую воду и соль. Верующие люди наделяют святую воду мощными силами, а соль сама по себе является сильным дезинфицирующим средством. В особых случаях, когда умерший обладал сильными экстрасенсорными способностями, можно провести обряд освящения всего дома.

Медицина настроена менее радикально в этом вопросе, ведь в стационарных отделениях больниц каждый год умирает много людей, и кровати после них никто не меняет. Основное правило – полная и основательная дезинфекция матраса и твердых поверхностей кровати, обработка всех постельных принадлежностей в автоклаве.

Стоимость и описание услуг: химчистка и дезинфекция матраса

В домашних условиях можно провести перетяжку или дезинфекцию кровати, на которой спал умерший родственник. Дезинфекция может проводиться с применением химических препаратов или озона. Специальные установки вырабатывают концентрированный озон, являющийся безопасным дезинфицирующим веществом, уничтожающим вирусы, токсины, грибки.

Если человек умер от инфекционной болезни (гепатит, туберкулез, атипичная пневмония), не только кровать, но и вся комната подлежат полной дезинфекции. В ходе этого процесса обязательно используются мощные дезинфицирующие составы.

В случаях, когда человек после смерти длительное время находился в помещении, тело подвергается процессам распада. Вследствие этого кровать и окружающие предметы могут загрязняться болезнетворные, микроорганизмами, трупным ядом. Уборка и дезинфекция квартиры после умершего, который находился там несколько дней, состоит из нескольких этапов – тщательно убирается кровать и место возле нее. Далее все текстильные элементы, напольные покрытия, пропитанные биологическими жидкостями, подлежат полной утилизации. Выявляются места, куда могли протечь биологические жидкости, они тщательно зачищаются, все поверхности обрабатываются дезинфицирующими составами. Для полного обеззараживания помещения используется озонатор, поскольку озон проникает во все щели, куда не сможет попасть санитарный раствор.

Стоимость и описание услуг: уборка и дезинфекция паром

 

Телефон

(044) 223-18-11

Мобильный

(067) 249-88-23

Перезвоните мне