Мойка окон самостоятельно

Мойка окон самостоятельно

С приходом весны каждой хозяйке вновь приходится думать о том, как в этот раз помыть окна. Регулярная мойка окон повышает количество солнечного света, который проникает в наши жилища, следовательно, улучшает наше настроение.

Каждая опытная хозяйка знает, как происходит мойка деревянных окон, мойка пластиковых окон, но иногда полезно посмотреть на эти манипуляции по-новому.

Первое, что нужно сделать, когда вы приступаете к такой важной манипуляции как мойка стеклопакетов, это купить подходящую химию – отдельно для стекол и рам. Такие составы разрабатываются специально для удаления грязи с пластика, но без повреждений структуры этого материала. В состав таких средств не входят абразивы, способные поцарапать пластик или даже изменить его цвет. Также мойка окон может выполняться с применением обычных моющих средств для мытья посуды.

Мойка деревянных окон выполняется очень аккуратно – нужно использовать влажную салфетку из микрофибры, не тереть, а бережно протирать. Чтобы удалить грязь с поверхности деревянных рам, лучше используйте моющие средства, разработанные специально для дерева. Запрещено мыть деревянные рамы абразивными губками и средствами, содержащими абразивы.

Использование профессиональной химии помогает освежить внешний вид лакокрасочного покрытия, создает надежную защиту от атмосферных воздействий. Компромиссным вариантом для мойки окон является средство по уходу за мебелью. Чтобы не испортить внешний вид покрытия, не нужно протирать поверхности рам моющими средствами на основе кислот, едких веществ или абразивов, органические растворители или разбавители.

Неплохо мыть оконные рамы водой с нашатырным спиртом (в 1 литре воды растворить одну ложку средства). Двери и рамы, окрашенные в темный цвет, хорошо отмываются процеженным настоем чая (2 чайных ложки сухого чая заварить в литре воды).

Мойка окон после ремонта – следы от побелки, цемента, других строительных материалов можно убрать острым скребком или обойным ножом. Перед этим смочите стекло водой. Остатки краски удаляются сольвентом.

Мыть окна лучше льняными тряпками или салфетками из микрофибры. На первом этапе влажной тряпкой нанесите химический состав, затем соскребите остатки грубой грязи, второй влажной тряпкой соберите грязь, дайте стеклу высохнуть. В завершение протрите стекло сухой салфеткой, чтобы удалить разводы. Мыть окна лучше с утра, в солнечную, но не жаркую погоду – когда солнце взойдет, вы увидите все погрешности и остатки грязи.

Мы, как клининговая компания с большим опытом работы, советуем заказать услугу мойка окон у нас – это и безопаснее, и качественнее.

Телефон

(044) 223-18-11

Мобильный

(067) 249-88-23

Перезвоните мне